飲食店再生クリニック

飲食店の売上回復-月額5000円からできる経営相談
それぞれの事案に応じて専門スタッフがあなたのお店の治療にあたり、早期の売上回復を目指します。
お気軽なメール・電話相談は5000円/月、訪問相談は1万円からできます。

https://www.restaurant-clinic.com/

 

こんなコンサルタントは嫌だ!!

❌飲食店経営をしたことがない理由をこう言うコンサルタント

☆『飲食店経営をしたことがないからこそ多くのことが提案できる。』これは大ウソです!
☆飲食店経営どころか、どんな経営もしたことすらないコンサルタント

❌抽象的な問題提起を出すだけで答えを経営者任せにする

☆経営本を元にコンサルティングしており、自分に明確な回答がなく、ずっと『もっと考えなさい』と言い続ける。
☆脳内が経営本からできており、有名な著者の話を切り取ってつなげただけのリアリティのないコンサルティング。
☆ドラッガーだけではあなたの問題点は解決できません。

❌いきなり大改装を提案するコンサルタント

☆最初から外部ファザード、内装の変更を提案する。
☆膨大な資金を必要とするコンサルティング

❌食べログのことしか言わない

☆食べログの評価を気にするあまり、サクラによる書き込みを提案する。

当社は日本で唯一
『マルチ提案型コンサルティングシステム』
を導入しています

独自のコンサルティング方式で売上アップ!

①オーナーが出した案件に対して専門家を招集し、飲食店経営のあらゆる角度から問題点を検討し、100以上の『マルチ提案』を行います。

②オーナーと共にマルチ提案を分析し、さらに最良の解決方法をオーナーと一緒に見つけ出します。

③見つけ出した解決方法を効率よく実行に移します。

 

お問い合わせはこちらから
明日か明後日には返信いたします。
今すぐという方は090-3459-4997(丸尾)へ

すぐにでも始めて欲しい
月々1万円からできる飲食店専門の本格経営相談

1回のみのご相談も承ります

なぜ1万円なのか?

☆飲食店の平均寿命はなんとたったの『11ヶ月』!1軒でも多くの飲食店のお力になりたいのです!
☆まずはお気軽にご相談下さい。

多くのお店が大幅な売上アップを実現しています

A店(フランス料理店):2ヶ月で180%UP
B店(日本料理店):3ヶ月で120%UP、5ヶ月で143%UP
その他多くのお店の売上UP実績があります。(寿司店、洋食店、焼肉店など)

飲食店を何店も経営した実績
飲食を知らない経営コンサルタントでは絶対できない総合的指導!

食べ物のことがわからない経営コンサルタントに貴方は自分の店を任せられますか?
普通の経営コンサルタントに……
・難しい和食の世界や、各国料理の世界が理解できますか?
・本当の料理の味、基本的な料理方法が理解できますか?
・日本酒やワインの指導ができますか?
・和食の立ち居振る舞いや洋食のサービス指導ができますか?

飲食店の問題は一般の経営指導では解決できません!

飲食店経営に関するほとんどの分野で専門家が指導

・和食全般、洋食全般、各国料理、カフェ、バー経営指導(実績多数)
・日本酒、ワイン、蒸留酒全般指導
・サービス指導、和食作法指導

資金がないという方も安心!

※お金をかけずにあなたの問題を解決できます

・内外装や設備を変えることなく問題を解決します。

こんな悩みもOK!

・うまい魚を仕入れたいから魚屋を紹介しろ!
・日本酒やワインを充実させたいけど、選び方も業者もわからん!
・チーズを出したいけど何をえらんだらいいかわからん!

月額1万円に含まれる内容

※原則として月1回の訪問
※個人店、小規模事業者
※愛知県外は交通費等がかかる場合があります。
お問い合わせはこちらから(TEL:090-3459-4997)

①売上の上げ方、利益の出し方
②来客数の上げ方
③お店の評判の上げ方
④料理、飲物、サービス
⑤人員に関する問題
⑥出前など施設外収入
⑦HACCP対策
⑧ブランド力

1万円でお伺いできる場所

  • 地域によっては交通費がかかる場合があります
  • 中部地区(愛知、岐阜、三重、静岡、長野)
  • 北陸地区(富山、石川、福井)
  • 近畿地区(滋賀、奈良、和歌山)

プレミアムプラン

  • 基本月額5万円
  • 複数店舗を持つ事業者

ホームページ制作パッケージ

モニタリング調査/覆面調査
(あなたのお店を定期検診します)

  • 当社独自のモニタリング調査でお店の問題点を見つけ出します
  • 覆面調査員(有資格)による詳細なモニタリング調査(100項目以上)による売上改善計画作成
  • 覆面調査費用は別途かかります

 

飲食店開業のお手伝い

お問い合わせはこちらから
明日か明後日には返信いたします。
今すぐという方は090-3459-4997へ

開業コンサルティングの費用

  • 開業前3ヶ月:月額2万円
  • 開業月:月額3万円

オーナーの作りたい店を、より魅力的な店に!

  • オーナーの考えを最大限活かしながらアドバイスをします。
  • 何軒も飲食店を立ち上げた実績が評価されています。

飲食店経営の心がまえ

  • 永く続く飲食店の経営手法
  • 飲食店経営者の基本的な考え方

創業計画書、事業計画書作成

  • 融資相談
  • 日本政策金融公庫、銀行などの創業計画書(事業計画書)作成

店のブランドづくり、コンセプトづくり

  • オンリーワンなコンセプトづくり
  • メニュー開発
  • ホームページ制作

広告宣伝等指導

  • 効果的な広告宣伝の方法
  • リピーターを増やす方法
  • ホームページ制作
  • ロゴ等の制作

取引会社紹介

  • 仕入先紹介(食材、飲料、消耗品など)
  • 建築関係
  • 税理士、公認会計士、司法書士、行政書士、社会保険労務士等紹介

従業員教育

  • 従業員との接し方指導
  • 従業員サービス指導
  • 料理、飲料の専門知識
  • 衛生管理
  • マニュアル作成

メニュー表作成

  • メニュー作りの基礎
  • メニュー表制作

計数管理指導

  • POSシステム導入
  • 収入日報、月報の書き方
  • 予算の立て方、損益分岐点分析の方法
  • ABC分析の方法
  • 原価率低減、経費削減の方法

各種助成金

お問い合わせはこちらから
明日か明後日には返信いたします。
今すぐという方は090-3459-4997へ

【特別出張ビジネス講座】
『良い飲食店 悪い飲食店の見分け方』

<内容>
飲食店コンサルタント、覆面調査員から見た飲食店の見分け方
①長く続いていたが、もうすぐなくなるお店の見分け方
②開店早々1年以内になくなるお店の見分け方
③何をしても売上が上がらないお店
④料理がまずいのに長く続くお店、その逆
⑤汚いのに長く続くお店
講師料:30,000円(90分)
交通費:別途

お問い合わせ、講座のご依頼はこちらから
電話:090-3459-4997(丸尾)