名誉唎酒師まるおの講座テキストをPDFで公開します


名誉唎酒師まるおの講座テキストPDFを公開します(有料)

 

①こちらをクリックしてカード決済をお願いします。
※システムの都合上、送料として500円かかります。計1000円

②ダウンロードページはこちら(パスワード要)
※講座はいくつでもダウンロードできます。
※ご入金確認後にパスワードをメールでお知らせいたします。
※パスワードは頻繁に変わりますので、お知らせしてから48時間以内にダウンロードしてください。

100以上ある『まるおの講座テキスト』から抜粋(今後徐々に増やしていきます)

講座カテゴリ 講座テーマ 講座時間 ページ数 仕様・その他
日本酒講座
日本酒の基礎知識
90分用 12ページ A4サイズ縦
日本酒醸造方法-まるお式説明方法-
90分用 16ページ  A4サイズ横(一部パワーポイント形式)
夏酒と発泡日本酒について 90分用 14ページ A4サイズ縦
美容と健康に良い日本酒 90分用 15ページ A4サイズ縦
日本酒に地域特性はあるのか?東海北陸編
90分↑用 12ページ  A4サイズ縦
日本酒の匂いについて 90分用 8ページ A4サイズ縦
日本酒関連の化合物と匂い一覧表
-  3ページ   A4サイズ縦
古酒・長期熟成酒について
90分用 17ページ A4サイズ縦
ワイン講座
男子力を上げるワインのマナーと選び方 90分用 53ページ A4サイズ横(パワーポイント形式)
フランス南西地方のワイン
90分用  12ページ  A4サイズ縦
焼酎講座 焼酎の香りの表現一覧表 1ページ A4サイズ横
食文化講座 江戸の食文化と酒-通のふるまい- 90分用 12ページ A4サイズ縦
女子力を上げるテーブルマナー 90分用 9ページ A4サイズ縦
塩講座 塩の基礎から応用まで 90分用 21ページ A4サイズ縦
温泉講座 温泉ソムリエマスターによる温泉講座 90分↑用 19ページ A4サイズ縦

 

講座・講演のご依頼
エッセイ/コラム執筆依頼

お問い合わせ、講座のご依頼はこちらから
電話:090-3459-4997(丸尾)

代表講師の食文化コラムはこちら